aif.ru counter
60

В Адыгее прошло заседание Совета по науке и научно-технической политике

В регионе работают два федеральных вуза и шесть НИИ.

Майкоп, 28 ноября - АиФ-Адыгея.

В Майкопе прошло заседание Совета при главе Адыгеи по науке и научно-технической политике состоялось на базе Майкопского государственного технологического университета.

«Необходимо разработки наших научных учреждений превратить в один из ключевых ресурсов устойчивого экономического роста. И мы готовы оказать этому процессу всестороннее содействие. Главной задачей Совета является формирование комплекса мероприятий, направленных на эффективное взаимодействие ученых, учебных заведений и представителей реального сектора экономики», - сказал Аслан Тхакушинов, открывая заседание совета. 

Глава республики также отметил, что в Адыгее действует два федеральных государственных вуза, 6 научно-исследовательских институтов разного профиля, в которых работает более тысячи кандидатов и докторов наук. Весь научный потенциал региона должен работать на его развитие. Определённые наработки уже есть в садоводстве и сельском хозяйстве, но нужно искать новые направления.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся производства брендовых продуктов питания (адыгейский сыр, чай, топинамбур, различные сорта пшеницы, продукция черкесских садов и т.д.).

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что на рынке много продуктов питания, в названии которых присутствует слово «адыгейский», поэтому брендовая продукция, действительная произведенная в Адыгее, должна быть узнаваема по качеству и уникальным свойствам, а не по упаковке.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах