aif.ru counter
21.07.2010 00:46
10

Вне барьеров

Как было отмечено, в прошлом экономически сложном году объем ввода жилья в РФ сократился на 6,5%. По словам главы федерального правительства, отрасли была оказана существенная господдержка – чтобы не произошло массового «замораживания» строительных объектов. Только в первой половине 2010 г. финансовая помощь составила около 1 трлн руб. Эти средства должны обеспечить рост объемов строительства, а значит, и заинтересованность инвесторов в активности на строительном рынке. В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса, все документы территориального планирования должны быть разработаны к началу 2012 г. Однако, до конца этого года в РА и других субъектах России должна действовать реальная программа снижения административных барьеров.

Президент РА Аслан Тхакушинов выступил на заседании с отчетом о состоянии дел в отрасли. В прошлом году объем строительных работ в Адыгее составил 7,8 млрд руб. Введено в строй 125,7 тыс. кв. м жилья, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 г. При этом 86 % сданных объектов – индивидуальное жилищное строительство.

- Внимание и контроль над административно-финансовыми движениями в строительной отрасли послужат развитию всей экономики республики, - прокомментировал итоги заседания Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество