aif.ru counter
27

Президент Адыгеи провел переговоры с Министром финансов России

Напомним, что размер дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности по сравнению с прошлым годом Адыгее был уменьшен на 536,9 млн. рублей. Вместе с этим, передача части расходов федерального бюджета на региональный уровень повлекла дополнительные затраты республиканского бюджета в размере 367,3 млн. рублей. 

Вышеназванные проблемы ранее были озвучены Президентом РА Асланом Тхакушиновым на встрече с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.  В сопроводительном письме главы республики было отмечено, что в условиях финансового кризиса 2009 года налоговые и неналоговые поступления в Адыгее составили 111 %, по итогам 8 месяцев текущего года – 120 %. Однако, постоянный рост цен на социально значимые расходы не позволил в полном объеме предусмотреть бюджетные обязательства на финансирование материальных затрат бюджетных учреждений республики.

По итогам встречи Владимир Путин дал соответствующее поручение Министру финансов РФ разобраться с возникшими финансовыми трудностями в Адыгее и выработать алгоритм бюджетной поддержки. 

Уже на встрече с Министром финансов РФ Алексеем Кудриным Президент РА Аслан Тхакушинов детально обозначил складывающуюся проблему с обеспечением жильем детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Дополнительная потребность Адыгеи на выплату жилищных субсидий данной категории граждан составляет более 214 млн. рублей. Вместе с этим, передача расходных обязательств из федерального бюджета на региональный уровень создала определенные трудности по ряду социальных обязательств. Это касается некоторых социальных выплат, содержания учреждений начального профобразования, организации оздоровительной кампании детей и санаторно-курортного долечивания жителей республики после стационарного лечения. 

По информации Министерства финансов РА, для решения данных проблем, с учетом выравнивания сбалансированности бюджета, Адыгее   необходимо 800 млн. рублей. 

После встречи с федеральным министром Президент республики в интервью журналистам отметил, что все предложения Адыгеи по финансовой поддержке были признаны аргументированными.

- Руководство Адыгеи принимает все возможные меры по обеспечению сбалансированности бюджета, однако без поддержки федерального центра невозможно обеспечить решение всех важных социальных проблем. Мы нашли понимание по всем аспектам переговоров, касающихся дополнительных федеральных трансфертов, - резюмировал Аслан Тхакушинов.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество