aif.ru counter
16.11.2010 21:03
28

Появится ли в Белоруссии новая судоходная компания

В Белоруссии планируется создание новой судоходной компании.начальник управления морского и речного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Бронислав Говоровский отметил, что сразу несколько инвесторов выразили желание учавствовать в формировании белорусского морского торгового флота. Поскольку крупнейшие в Белоруссии экспортеры и импортеры продукции, от которых зависит решение этого вопроса, пассивны, к практической реализации проекта пока перейти невозможно. 

Министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Иван Щербо  заявил о полной готовности Белоруссии обзавестись собственным флотом. "Создание белорусского морского торгового флота находится на этапе завершения", - заявил он журналистам. - "Уже подготовлена вся нормативно-правовая база, проект указа о его создании внесен на рассмотрение правительства".  

По его словам, флот может быть размещен в толице одной из стран ЕС.  "Латвия готова и уже предложила конкретные условия для размещения базы морского торгового флота, создаваемого Белоруссией, в Риге либо же в других портах. На сегодня такую базу точно готова предоставить Рига" - поясняет министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество