aif.ru counter
28

Кучма просит политического убежища

Эмигрировать житель Читы решил после обысков в собственном доме, а также попыток забрать его в армию, хотя он уже вышел из призывного возраста.

Речь идёт о том самом сокамернике Ходорковского, который ранил экс-главу ЮКОСа сапожным ножом в лицо, а затем обвинил его в домогательствах. Произошло это весной 2006 года, когда Ходорковский и Кучма вместе сидели к колонии города Краснокаменск в Читинской области. Позже в интервью СМИ Кучма объяснил, что его на самом деле подговорили напасть на Ходорковского.

По словам бывшего заключённого, его убеждали нанести удар в глаз, в то время как он лишь порезал соседу нос. Вскоре после инцидента, к Кучме, якобы, пришел один из начальников колонии с готовым признанием о домогательствах Ходорковского. Затем в виде иска оно было подано сначала в читинский, а затем и в московский районный суд с требованием взыскать в качестве компенсации полмиллиона рублей, - сообщает «Русская слуюба новостей».

Себя Кучма называет жертвой преступлений, которые совершались по поручению руководства Российской Федерации.

Срок принятия решения Великобританией занимает несколько месяцев. Кучме, возможно, придется ждать меньше, так как в последнее время сроки рассмотрения таких дел уменьшаются.но

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых