aif.ru counter
40

В Майкопе отремонтируют здание казачьего отдела

Руководство Адыгеи сохранит конструктивную позицию по отношению к казакам республики.

Об этом глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сегодня заявил в рамках рабочей встречи с Атаманом Майкопского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества Владимиром Удаловым.

Напомним, Владимир Удалов был избран на пост Атамана два месяца назад на внеочередном сборе казаков Майкопского казачьего отдела.

Сегодня на встрече с Главой республики был обговорен ряд проблемных вопросов, касающихся работы отдела. Самый важный из них – необходимость проведения ремонтных работ в здании, где располагается Майкопский казачий отдел.

Это здание является памятником архитектуры и градостроительства, что создает определенные сложности. Специалистами подготовлена смета на смену кровли на сумму 1,7 млн. рублей, ремонтные же работы, по их подсчетам, обойдутся в 2 млн. рублей.

Глава Адыгеи дал распоряжения руководителям ряда соответствующих республиканских министерств более детально изучить существующую проблему и изыскать средства для ее решения. Планируется также объединить усилия республиканских структур и Майкопского казачьего отдела на решении вопроса создания на территории республики кадетского корпуса.

Владимир Удалов выразил благодарность Главе Адыгеи за постоянное внимание к деятельности Майкопского казачьего отдела. «Мы будем оказывать содействие органам государственной власти в исполнении их функциональных обязанностей», - сказал Владимир Удалов.

- В Адыгее казачество – значимая и уважаемая часть общества. Многонациональное население республики – за возрождение его традиций.

Свидетельство этому - замечательный межрегиональный фестиваль казачьей культуры, который проходил на территории Майкопского района республики в минувшем году уже в 20-й раз. Конструктивная позиция руководства Адыгеи по отношению к казакам республики будет сохранена, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Добавим, что сегодня в Майкопском казачьем отделе Кубанского войскового казачьего общества продолжается подготовка к пасхальным праздникам. Казаки республики планируют принять участие в крестном ходе, который буде проходить в населенных пунктах.

Члены казачьих обществ отдела примут участие в обеспечении общественного порядка во время праздничных мероприятий, для этого с правоохранительными органами республики согласован график дежурств,- сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых