149

Президент РАО оценил дистанционное образование в Адыгее

Сюжет Власть
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 5 июня – АиФ-Адыгея. Президент Российской академии образования Николай Никандров познакомился с интерактивными классами Республиканской естественно-математической школы при Адыгейском госуниверситете. Вместе с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым учёный пообщался с преподавателями и учащимися РЕМШ при АГУ.

Как пояснил директор школы, декан факультета математики и компьютерных наук АГУ Дауд Мамий, систему дистанционного обучения можно использовать в самых различных направлениях, в числе которых – работа с одарёнными детьми, работа с детьми с ограниченными возможностями, поддержка малокомплектных школ.

Президент Российской академии образования высоко оценил наработки педагогов естественно-математической школы и её достижения. Подготовленные ей ребята трижды за последние 10 лет выходили в финал чемпионата мира по программированию, побеждали и занимали призовые места в предметных олимпиадах.

Сегодня в школе занимаются более тысячи ребят от шестого класса и старше по отделениям: математики, физики, химии, биологии, компьютерных наук, истории и культуры адыгов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах