aif.ru counter
25

50% избирателей в РА определили курс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ- АДЫГЕЯ 16/03/2011

В Государственный совет - Хасэ Республики Адыгея на 54 депутатских мандата претендовали 464 кандидата. В списки для голосования было внесено 333 тыс. 159 избирателей.

Партийные лидеры

По мнению представителей Центральной избирательной комиссии РА, девять претендентов на одно место в республиканском парламенте - это примерно сложившийся уровень последних избирательных кампаний. Как показывает опыт, и явка населения на выборы в регионе осталась на высоком уровне. Заявку на участие в выборах подавали шесть партий, зарегистрированных на территории Адыгеи. Однако, как сообщила секретарь Центризбиркома Фатима Хацац, две из них «Яблоко» и «Правое дело» документы к регистрации не представили. В итоге в выборном марафоне участвовали четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - по единому округу в партийные списки было включено 328 кандидатов. Кроме того, 119 кандидатов выдвигались по одномандатным округам: 76 - от политических партий, 43 - в порядке самовыдвижения.

Победили едино

Предварительные подсчеты голосов, которые были сделаны Центризбиркомом в понедельник,14 марта, когда были обработаны примерно 99% протоколов, показали: с большим отрывом избирательную кампанию выиграли «единороссы». Партия «Единая Россия» набрала 58,8% голосов и получила три четверти мест в Госсовете - Хасэ РА: 41 мандат из 54-х. Такие сведения сообщили в информцентре ЦИК России. В республиканский парламент прошли и три другие участвовавшие в региональных выборах партии. КПРФ получила 6 мандатов, либерал-демократы - 3, «Справедливая Россия» - 2. Места в Госсовете займут также два самовыдвиженца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых