aif.ru counter
27

Германия влилась в акцию протестов против «финансового терроризма»

Тысячи жителей Германии вышли на улицы сразу нескольких крупных городов страны. Они выражали протест против диктатуры банков и финансовой политики властей. Акция стала продолжением демонстраций, захлестнувших США, где первоначально она проходила под лозунгом «Захвати Уолл-Стрит».

В Европе демонстранты показали недовольство, нашедшее отражение в девизе «Мы не будем платить за ваш кризис!». По данным организаторов, самое большое количество людей вышли на улицы столицы - более 3 тыс. человек.

- Мы настаиваем не только на ограничении могущества банков. Мы требуем также радикального сокращения продолжительности рабочего дня, достойной зарплаты и демократизации финансовой системы, - отметил представитель общественной инициативы Михаэль Прюц, сообщает ИА Итар-Тасс.

В экономическом центре Германии Франкфурте-на-Майне, рядом со штаб-квартирой Европейского центрального банка и Центробанка Германии, в первые несколько раз собрались порядка 1,5 тыс. участников акции «Захвати Франкфурт». В этот раз людей было меньше, однако палаточный городок перед зданием ЕЦБ стоит уже более 2 недель.

К протестам жителей ФРГ, недовольных тем, что основное бремя по выходу из кризиса ляжет на плечи простых налогоплательщиков, призвал союз, в который вошли представители около 30 общественных организаций, ряда партий и профсоюзов.

В 57 немецких городах прошли также демонстрации против запланированной на конец ноября транспортировки очередной партии радиоактивных отходов из Франции в хранилище в нижнесаксонском Горлебене. По оценке экологов, в них приняли участие по всей Германии около 6 тыс человек.

Еще одна акция протеста прошла в Гамбурге и собрала около 4 тыс. человек, которые выразили таким образом свое несогласие с высокими арендными платами за жилье в этом ганзейском городе. Среди их требований - введение максимально допустимой аренды за снимаемую жилплощадь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых