Тысячи жителей Германии вышли на улицы сразу нескольких крупных городов страны. Они выражали протест против диктатуры банков и финансовой политики властей. Акция стала продолжением демонстраций, захлестнувших США, где первоначально она проходила под лозунгом «Захвати Уолл-Стрит».
В Европе демонстранты показали недовольство, нашедшее отражение в девизе «Мы не будем платить за ваш кризис!». По данным организаторов, самое большое количество людей вышли на улицы столицы - более 3 тыс. человек.
- Мы настаиваем не только на ограничении могущества банков. Мы требуем также радикального сокращения продолжительности рабочего дня, достойной зарплаты и демократизации финансовой системы, - отметил представитель общественной инициативы Михаэль Прюц, сообщает ИА Итар-Тасс.
В экономическом центре Германии Франкфурте-на-Майне, рядом со штаб-квартирой Европейского центрального банка и Центробанка Германии, в первые несколько раз собрались порядка 1,5 тыс. участников акции «Захвати Франкфурт». В этот раз людей было меньше, однако палаточный городок перед зданием ЕЦБ стоит уже более 2 недель.
К протестам жителей ФРГ, недовольных тем, что основное бремя по выходу из кризиса ляжет на плечи простых налогоплательщиков, призвал союз, в который вошли представители около 30 общественных организаций, ряда партий и профсоюзов.
В 57 немецких городах прошли также демонстрации против запланированной на конец ноября транспортировки очередной партии радиоактивных отходов из Франции в хранилище в нижнесаксонском Горлебене. По оценке экологов, в них приняли участие по всей Германии около 6 тыс человек.
Еще одна акция протеста прошла в Гамбурге и собрала около 4 тыс. человек, которые выразили таким образом свое несогласие с высокими арендными платами за жилье в этом ганзейском городе. Среди их требований - введение максимально допустимой аренды за снимаемую жилплощадь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть