aif.ru counter
19

Президент отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова подтвердила, что Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина.

«Сам министр финансов заявления не подавал. Президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра», – сказала Тимакова.

На заседании комиссии по модернизации Медведев потребовал от Кудрина подписать заявление об отставке, если Кудрин не согласен с действующим курсом президента и правительства. Кудрин на это ответил, что ему необходимо посоветоваться с премьер-министром Владимиром Путиным.

Через несколько часов после этого заседания Тимакова сообщила корреспонденту «Газеты.Ru», что Кудрин отправлен в отставку указом Медведева. Одновременно с этим Кудрин сказал РИА «Новости», что он написал заявление об увольнении.

В скором времени после сообщений об увольнении Кудрина на сайте президента был опубликован указ об увольнении вице-премьера, а также выложена стенограмма. Как полагали политологи, в конфликте между Кудриным и Медведевым премьер-министр Владимир Путин может занять позицию министра финансов. Кудрин работал на своей должности, начиная с первого президентского срока Путина,- передаёт Газета.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых