aif.ru counter
174

Аслан Тхакушинов стал лауреатом премии «Мастер пера им. М.З. Хункаева»

Фото: www.adygheya.ru

Награда, включающая медаль и диплом, носит общественный характер и учреждена благотворительным фондом Хункаевых в память об известном журналисте и общественном деятеле Магомеде Хункаеве.

Для ее вручения в Адыгею приехала делегация, возглавляемая начальником Департамента по управлению делами ОАО «Газавтоматика» ОАО «Газпром» Идрисом Хункаевым и генеральным директором деревообрабатывающего предприятия «Адыгинтернешнл» Зайнди Хункаевым.

В состав делегации вошли также дочь Магомеда Хункаева Белла – сотрудник юридического отдела мэрии города Грозный и творческий коллектив ООО «Газпром добыча Уренгой», приехавший в Адыгею по поручению генерального директора предприятия Рима Сулейманова. Аслан Тхакушинов тепло поблагодарил гостей республики,- сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

- Мне очень приятно, что вы уделяете такое внимание творческой молодежи Майкопского государственного технологического университета. Пожалуй, все научные и технологические достижения, сделанные в мире, - заслуга молодых, энергичных, креативных и смелых. Молодость не боится экспериментов и ошибок.

Поэтому задача старшего поколения - поддерживать их, поощрять творчество, создавать условия для новых идей и, самое главное, для их последующего применения, - отметил Глава Адыгеи.

Напомним, что племянники Магомеда Хункаева, основатели благотворительного фонда, ежегодно выделяют свыше ста тысяч рублей для поощрения лучших творческих студентов МГТУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых