aif.ru counter
19

В Адыгее решают проблемы социально незащищенных слоев населения

В рамках совещания Министр здравоохранения РА Разиет Натхо, в частности, отметила, что питание вышеназванных категорий жительниц республики в связи с недостататочным финансированием осуществлялось не в полном объеме.

 - Кризис – это не повод экономить на самом святом. Да, социальные программы сильно обременяют бюджет, но ведь, с другой стороны, весь наш бюджет и направлен на повышение уровня жизни населения, на решение вопросов социальной защиты. Президент РА Аслан Тхакушинов поставил цель укрепления демографической политики в Адыгее, поэтому наша задача - работать на поддержание наметившихся положительных демографических тенденций, - отметил Мурат Кумпилов, поручив Министру финансов РА Довлетбию Долеву разрешить вопрос изыскания средств до конца текущей недели.

На сегодняшний день ситуация благополучно разрешена. Из бюджета РА уже выделены 14 млн. рублей, что позволит муниципальным образованиям республики осуществлять закупку продуктов для организации питания социально незащищенных женщин, ожидающих или имеющих грудных детей. Таким образом, в соответствии с республиканским законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей РА», в ближайшее время будут перечислены на счета муниципальных образований республики.

Добавим, что Адыгея успешно реализует концепцию демографической политики Российской Федерации, утвержденную в 2007 году. На сегодняшний день в республике на базе Адыгейской республиканской детской клинической больницы начал функционировать детский диагностический центр, успешно осуществляется реконструкция Адыгейского республиканского клинического перинатального центра. Так, в 2009 году  по отрасли «Здравоохранение» в АРКПЦ на проведение ремонта было затрачено около миллиона рублей. Лабораторно-диагностические исследования проводятся на собственной базе, оснащенной самым современным оборудованием. Многофункциональной автоматизированной лабораторией неонатального скрининга, поставленного в АРКПЦ в рамках реализации национального проекта «Здоровье», проводятся скрининговые исследования для беременных и новорожденных всей республики. Напомним, что из резерва Президента РФ для отделения реанимации новорожденных выделено 5,2 миллиона  рублей. Успешная реализация всего комплекса организационных и лечебно-профилактических мероприятий способствует положительной динамике демографических показателей в республике. За последние 3 года  увеличилась рождаемость, показатель младенческой смертности стабильно остается ниже среднероссийского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество