aif.ru counter
18

В Адыгее планируется дополнительная вакцинация от полиомиелита

В связи с интенсивными миграционными потоками из Республики Таджикистан, а также из других стран Центральной Азии в Россию был организован комплекс мероприятий по предупреждению завоза и распространения дикого полиовируса на территории страны, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

По информации ведомства, иммунизация детей будет проведена в периоды с 1 по 5 ноября 2010 года (I тур) и с 29 ноября по 3 декабря 2010 года (II тур) с охватом не менее 95% от списочного состава указанных возрастных групп.

Руководителям органов управления здравоохранением, главным государственным санитарным врачам по республикам Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия (Алания), Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чеченской республикам было поручено организовать и провести дополнительную иммунизацию детей (два тура) в возрасте от шести месяцев до 15 лет. Кроме того, Онищенко поручил главам Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, республик Адыгея и Калмыкия организовать дополнительную иммунизацию детей в возрасте от 1 года до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество