aif.ru counter
15

На следователей по делу Егора Свиридова завели уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ - халатность. Решение о возбуждении дела было принято по итогам процессуальной проверки, инициированной 17 декабря.

Личности тех, против кого возбуждено дело, не раскрываются. В сообщении указывается, что фигурантами расследования стали "должностные лица, имевшие отношение" к освобождению участников драки, в ходе которой Свиридов был застрелен из травматического пистолета. Драка, о которой идет речь, произошла на севере Москвы в ночь с 5 на 6 декабря. Между компанией молодых людей, в которую входил Свиридов, и группой выходцев с Кавказа произошел конфликт, переросший в драку.

В ходе потасовки Свиридов получил смертельное ранение из травматического оружия. После драки были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый стрелок Аслан Черкесов. Позже выяснилось, что всех кроме Черкесова отпустили на свободу, так как они подозревались только в нанесении побоев. Как сообщает Lenta.ru, - это вызвало волну негодования в среде футбольных болельщиков, которые сначала перекрыли Ленинградский проспект, а затем устроили акцию протеста на Манежной площади. Акция на Манежной вылилась в беспорядки и столкновения с милицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество