aif.ru counter
25.03.2011 12:12
19

В российской армии резкий всплеск дедовщины

Все шире распространяется дедовщина (неуставные отношениях среди солдат-срочников), и все большую тревогу вызывают преступные порядки, насаждаемые в воинских частях "национальными" бандами, - сообщает NEWSru.com.

С начала 2011 года в армии зафиксировано свыше 500 насильственных преступлений. Всего за два месяца покалечены более 20 военнослужащих, еще двое погибли. Такая негативная тенденция обусловлена увеличением числа призывников и недоработками командования.

Каждое четвертое правонарушение в настоящее время связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев, передает "Интерфакс". "Во многом именно неуставные отношения в воинских коллективах являются причиной многочисленных уклонений от военной службы военнослужащих по призыву и даже самоубийств", - подчеркивают эксперты.

Также растет преступность среди офицерского состава, констатирует Главная военная прокуратура. В текущем году на 30% возросло количество случаев рукоприкладства командиров в отношении подчиненных, заявил Фридинский. "Недостаток педагогических навыков офицеры все чаще замещают насилием в отношении подчиненных", - сказал руководитель ГВП.

В 2010 году уровень случаев рукоприкладства со стороны командиров возрос на треть. За данные преступления к лишению свободы только командиров рот осуждено свыше 50.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество