aif.ru counter
10

Бен Ладен был безоружен

Некоторые аналитики, преимущественно в мусульманских странах, уже говорят, что США вновь солгали, и недоверие к ним теперь усилится.

Масла в огонь подливает британская газета The Daily Mail, сообщившая со ссылкой на пакистанскую разведку, что главарь «Аль-Каиды» якобы был застрелен на глазах своей 12-летней дочери. Как пишет издание, девочка была среди 17 или 18 человек, находившихся в доме, где укрывался бен Ладен, когда бойцы элитного спецподразделения "морские котики" ворвались туда.

Также стало известно, что никакой "прямой трансляции" уничтожения главного террориста не видел ни президент США Барак Обама, ни кто-либо другой из его администрации. Они действительно видели некоторые кадры происходящего в Пакистане - у многих спецназовцев на шлемах были закреплены видеокамеры, однако тот самый момент, когда в бен Ладена были выпущены три пули, включая две «контрольных», так и остался за кадром.

Также во вторник вечером были даны разъяснения по поводу «живого щита», которым, как сообщалось, прикрывался бен Ладен. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни рассказал, что женщина, бывшая в комнате с террористом, «бросилась» на первого же ворвавшегося в помещение американского бойца и была ранена в ногу, но не убита.

Ранее говорили, что бен Ладена прикрывала своим телом одна из его жен, но эта информация была опровергнута. Однако среди убитых в доме все же есть одна женщина - как передает AP, это жена самого преданного связного «террориста номер один», Абу Ахмеда эль-Кувейти. Она, судя по всему, попала под перекрестный огонь.

Всего, по данным агентства, застрелены пять человек - сам бен Ладен, его сын, связной эль-Кувейти, его жена и брат. Причем, как пришлось пояснить представителям в Вашингтоне, речь идет о сыне бен Ладена по имени Хамза, а не Халид, как «неверно поняли» сначала.

Спецоперация по уничтожению Усамы бен Ладена была проведена в минувшее воскресенье в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана. Дом, в котором укрывался террорист, находился в непосредственной близости от одной из самых известных в Пакистане военных академий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах