aif.ru counter
18

«АиФ – Адыгея» стал победителем конкурса по освещению работы пожарных добровольцев

Адыгейском региональном отделении Всероссийского добровольного пожарного общества (АРО ВДПО) особое внимание уделяется противопожарной пропаганде, а также формированию патриотического и ответственного отношения жителей нашей республики к благотворительной деятельности в качестве пожарных добровольцев.

В республиканском региональном ВДПО нашли свой подход к массовой работе с населением – воспитание противопожарной безопасности здесь начинают с групп в детских дошкольных и школьных учреждений Майкопа. Инструкторы АРО ВДПО стали частыми гостями в детских садах и школьных дружинах юных пожарных.

Творческий «огонек», который зажгли в детях работники регионального отделения ВДПО, нашел свое успешное проявление – в победах юных пожарных из Адыгеи на межрегиональных конкурсах и даже в Москве. Об этом мы рассказывали на страницах нашего еженедельника. И вот на минувшей неделе в редакцию «АиФ – Адыгея» прибыл председатель совета АРО ВДПО Юрий Бойко с известием о том, что нашей газете присуждено 1 место в региональном конкурсе Всероссийского добровольного пожарного общества. Он вручил коллективу редакции памятную золотую медаль и почетные грамоты Центрального совета ВДПО.

Кстати

По данным министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, до 10 мая в регионах России зарегистрировано 5083 пожара, из них 328 крупных. Как сообщал еженедельник «АиФ – Адыгея», на территории республики в этом году лесных пожаров не зафиксировано. Площадь лесного фонда РА составляет около 240 тыс. гектаров. Леса Адыгеи относятся к защитным и имеют средний 3-й класс пожарной опасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах