aif.ru counter
27

Мужчина отсудил 500 тыс руб за незаконное уголовное преследование

Мужчина пытался взыскать с Минфина РФ 7,5 миллиона рублей, ссылаясь на то, что незаконное уголовное преследование в течение шести лет причинило ему невосполнимый психологический урон и тяжкий вред здоровью.

Суд первой инстанции удовлетворил его требования частично, взыскав с государства 500 тысяч рублей.

Решение суда было обжаловано ответчиком, требовавшим снизить сумму компенсации, однако судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила решение суда первой инстанции в силе.

«Уголовное дело было возбуждено в октябре 2003 года - Владимиру Савинову, которому на тот момент было 18 лет, инкриминировалась часть 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы).Следствие полагало, что в результате столкновения его автомобиля с автомобилем ГИБДД погибли два сотрудника милиции. Савинов вины не признавал. Дело было окончательно прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления только в 2009 году», - уточнила собеседница агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах