aif.ru counter
37

Раскрыто убийство 65-летней давности

Феликс Гюлье был убит 1 марта 1946 года в небольшом городке Лейдене прямо на пороге своего дома. Более 65 лет полиция тщетно пыталась раскрыть это дело, и только в 2011 году загадочный убийца сам признался в совершенном преступлении. Убийцей Гюлье оказалась его знакомая Ати Риддер-Фиссер. На тот момент ей был 31 год. Письмо с чистосердечным признанием поступило в отделение полиции города Лейдена лишь в январе 2011 года. В нем женщина подробно рассказала, что подтолкнуло ее на убийство в далеком 46-м.

Риддер-Фиссер подозревала Гюлье в связях с фашистами в годы оккупации во время Второй мировой войны и, как участница Сопротивления, считала своим долгом наказать нациста. Вечером 1 марта 1946 года Ати Фиссер явилась к мужчине домой. Дверь открыла его жена. Коварная Фиссер сказала, что у нее личное послание для ее мужа. Когда ни о чем не подозревающий Феликс подошел к двери, Ати выстрелила.

Гюлье так и не удалось спасти, раны были слишком серьезные. Мужчина скончался в ту же ночь. Однако после смерти Феликса выяснилось, что Гюлье, наоборот, помогал евреям - укрывал их у себя в доме и поддерживал финансово. Его компания действительно сотрудничала с немцами, но эти связи он использовал, чтобы защитить несчастных. Чувствуя свою вину, Ати Фиссер лично встречалась с детьми убитого мужчины. Полиция заявила, что не собирается выносить обвинение 96-летней убийце в связи с истечением срока давности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах