aif.ru counter
34

В Адыгее главный врач подозревается в мошенничестве

«Проверкой установлено, что с 1 февраля 2010 года работавшая в должности врача-физиотерапевта в Шовгеновской центральной районной больнице женщина уволилась по собственному желанию. Однако главный врач этого лечебного учреждения Изабелла Хакунова издала фиктивный приказ о приеме со 2 августа 2010 года той же женщины на работу в качестве врача-физиотерапевта. При этом Хакунова дала указание подчиненным работникам о предоставлении фиктивных сведений в страховую организацию о принятых врачом-физиотерапевтом пациентах», – отметили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По словам собеседника, в результате незаконных действий главного врача Хакуновой в больницу были незаконно перечислены бюджетные денежные средства в сумме около 240 тыс. рублей за якобы оказанные пациентам физиотерапевтические услуги. Количество таких «услуг» за период с февраля 2010 года по апрель 2011 года составило 1948.

«Также проверкой установлено, что с августа 2010 года по апрель 2011 года Хакунова незаконно получила заработную плату за фактически остававшуюся вакантной должность врача-физиотерапевта в общей сумме более 19,7 тыс. рублей», – отметили в пресс-службе.

По материалам проверки в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения "Шовгеновская центральная районная больница" Изабеллы Хакуновой возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями),- сообщает ЮГА.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах