aif.ru counter
21

Стросс-Кана снова подозревают в изнасиловании

В Париже прокуратура начала сегодня предварительное расследование дела о сексуальных домогательствах, предположительно совершенных бывшим главой Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном.

Тристан Банон. Она утверждает, что в 2003 году Стросс-Кан попытался изнасиловать ее, когда она пришла взять у него интервью. Банон заявляет, что тогда ее уговорили не подавать в суд,- сообщает Радио Свобода.

Согласно французскому законодательству, жертва, подвергнувшаяся сексуальному насилию, может обратиться в суд только в течение трех лет после преступления. Если же речь идет о попытке изнасилования, то срок давности у подобных преступлений гораздо дольше и достигает 10 лет.

Напомним, что 1 июля с.г. суд Нью-Йорка освободил Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста до 18 июля 2011г., когда продолжатся слушания по существу дела об изнасиловании горничной отеля Sofitel. Данное заседание суда Нью-Йорка состоялось в связи с новыми сведениями по делу Д.Стросс-Кана, которые позволили защите обратиться в суд с просьбой об освобождении подопечного из-под домашнего ареста.

Дело в том, что скандальное дело в отношении экс-главы МВФ получило новый поворот. Как выяснила полиция Нью-Йорка, горничная отеля Sofitel, обвинившая Д.Стросс-Кана в изнасиловании, постоянно врала на допросах, вероятно, с целью получить от этого выгоду. Кроме того, в полиции предполагают, что женщина может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег,- сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых