aif.ru counter
13

«Булгарию» должны были списать 36 лет назад

По их словам, срок эксплуатации судов такого типа не превышает 20 лет. По словам инженера Бедржиха Бека, "Булгарию" (тогда она называлась «Украина») построили в 1955 г. в рамках "проекта 785". Заказчиком судов был СССР, и судостроители учитывали его природные условия. В частности, теплоход должен был ходить по таким широким и неспокойным рекам, как Волга,- сообщает YTRO.ru.

По словам инженера Бедржиха Бека, заместителя руководителя Государственного управления судоходством республики, 36 судов «проекта 785» были сконструированы в соответствии с природными условиями СССР, где им предстояло плавать. Согласно проекту, корабль мог без опаски плавать по таким широким и неспокойным рекам, как Волга.

 В соответствии со стандартами тех времен у теплоходов этого типа действительно не предусматривалось наличие перегородок. Сейчас это обязательный пункт правил безопасности на пассажирских судах, — отметил Бедржих Бек.

Он считает, что одной из причин аварии судов этого типа могло быть то, что при продолжительном отсутствии ремонта ветшает обшивка. А проржавевший борт легко повредить,- сообщает Известия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых