94

Насколько подорожает страховка в Адыгее?

С этого дня для жителей республики территориальный коэффициент одинаковый - 1,1. Из-за этого селяне теперь платят за страховку автомобиля в среднем на 35%, а городские автовладельцы на 10% больше. Кроме того, были повышены коэффициенты для молодых водителей (коэф. 1,8 для водитителей до 23 лет) и автомобилей с мощностью до 100 л.с. (50-70 л.с — коэф.1 и 70-100л.с. - коэф.1,1).

- Тарифы были подняты выборочно в субъектах, где сложилась наиболее критическая ситуация. К сожалению, Адыгея попала в этот список. Только не ясно, почему коэффициенты подняли для всего региона, ведь реально убыточными являются территории, прилегающие к Краснодару — это Тахтамукайский и Теучежский районы. Многие автовладельцы часто ездят в Краснодар, там высокая плотность движения и соответственно высокая аварийность. А вот Майкопский район имеет всего 42% убытков, что не превышает норму. Также не понятно, зачем увеличили коэффициент для маломощных авто, тем самым ударив по слоям населения с не высокими доходами. При этом для мощных автомобилей изменений никаких не ввели, - пояснил зам. директора управления республиканского филиала страховой компании Игорь Кузнецов.

На данный момент в Адыгее зарегистрировано свыше 130 тыс. транспортных средств, и владельцам более чем половине из них страховка ОСАГО обойдется дороже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых