С этого дня для жителей республики территориальный коэффициент одинаковый - 1,1. Из-за этого селяне теперь платят за страховку автомобиля в среднем на 35%, а городские автовладельцы на 10% больше. Кроме того, были повышены коэффициенты для молодых водителей (коэф. 1,8 для водитителей до 23 лет) и автомобилей с мощностью до 100 л.с. (50-70 л.с — коэф.1 и 70-100л.с. - коэф.1,1).
- Тарифы были подняты выборочно в субъектах, где сложилась наиболее критическая ситуация. К сожалению, Адыгея попала в этот список. Только не ясно, почему коэффициенты подняли для всего региона, ведь реально убыточными являются территории, прилегающие к Краснодару — это Тахтамукайский и Теучежский районы. Многие автовладельцы часто ездят в Краснодар, там высокая плотность движения и соответственно высокая аварийность. А вот Майкопский район имеет всего 42% убытков, что не превышает норму. Также не понятно, зачем увеличили коэффициент для маломощных авто, тем самым ударив по слоям населения с не высокими доходами. При этом для мощных автомобилей изменений никаких не ввели, - пояснил зам. директора управления республиканского филиала страховой компании Игорь Кузнецов.
На данный момент в Адыгее зарегистрировано свыше 130 тыс. транспортных средств, и владельцам более чем половине из них страховка ОСАГО обойдется дороже.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть