Строительство и последующая эксплуатация таких ветропарков должна дать Адыгее суммарную установленную мощность в 750 мегаватт, что, по мнению экспертов, почти в 3 раза превышает потребление электроэнергии всей республикой сегодня. То есть Адыгея будет полностью обеспечена собственной энергией.
Как пояснили в отделе по энергосбережению и инновационной политике минэкономразвития и торговли РА, в тех территориях республики, где есть места с повышенной ветреностью и они пригодны для строительства ветропарков, уже ведется мониторинг. Там будут поставлены специальные мачты для наблюдения за силой ветра на разных высотах и его плотностью. Работа по воплощению проекта ветропарков в жизнь пройдет поэтапно в течение года. Следующий этап предполагает проектирование и строительство ветропарков. На производство 2-3 мегаватт электроэнергии требуется одна турбина, которая занимает 400 кв м. Место потребуется не только на установку турбин, но и на строительство дорог для подъезда к ветряным энергетическим «мельницам».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть