aif.ru counter
20

Снос исторических зданий в Москве: избито 15 градозащитников

Снос здания сопровождался столкновениями местных жителей с представителями застройщика. По предварительным данным, в результате потасовки пострадали около 20 человек.

«Снос здания проходил без ограждений и соблюдения техники безопасности», - сообщила заявила координатор Коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

Первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята ещё 16 июля, но тогда местным жителям удалось его отстоять. Позже представитель подрядчика работ заявил, что в связи с конфликтом местных жителей с застройщиком ордер на снос был отозван. Сегодня этого сделать не удалось. Сообщается, что во время попытки остановить снос, было избито 15 человек, сломана одна телевизионная камера и пять фотоаппаратов. Местные жители из окон своих домов пытались спасти дом, но и это не помогло, - пишет РБК.

Конфликт произошел между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор", которое является собственником здания в Большом Козихинском переулке, и выступило инициатором сноса здания, чтобы на его месте возвести новое. Активисты Коалиции в защиту Москвы утверждают, что этот дом представляет историческую ценность.

В ближайшее время в Москве будут снесены жилой доходный дом Трындиных (перестройка 1901г.), дом почетных потомственных граждан Медынцевых (1873г.), главный дом усадьбы купца Н.Я.Якунина (1829г.), жилой корпус (флигель) для служащих старого московского Почтамта, в основе которого усадьба Демидовых XVIII –XIX веков, а также здание в Кадашах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах