aif.ru counter
39

Cолдаты-буряты объявили войну русским

Ранее правозащитники сообщили о массовых жалобах от проходящих там срочную службу солдат, призванных из Кировской области. Проверка проводится с привлечением военной прокуратуры Борзинского гарнизона и во взаимодействии с общественными палатами Кировской области и Забайкальского края.

По результатам проверки материалы, при наличии оснований, будут направлены в военные следственные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Ранее, в начале июля ОП Кировской области обратилась к коллегам из Забайкальского края с просьбой взять на контроль ситуацию в одной из воинских частей Борзи, где проходят срочную службу 150 солдат из Кирова. По информации кировчан, причиной тому стали массовые заявление кировских срочников о процветающей в части дедовщине, конфликтах на национальной почве, постоянных поборах, побоях и отсутствии контроля со стороны командования, - пишет NEWSru.com.

"Конфликты происходят в основном на национальной почве - буряты "воюют" с русскими. В таком нелегком положении сейчас находится около 150 кировских солдат. Почему на эти факты командование части закрывает глаза – теперь покажет "следствие", - говорится в сообщении на сайте общественной палаты Кировской области.

Командир воинской части города Борзя Олег Цаков заверил правозащитников, что при выявлении признаков вымогательства, воровства, будет возбуждено уголовное дело, по административным правонарушениям военнослужащие также понесут наказание в виде лишения свободы на 10-15 суток по решению суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах