aif.ru counter
36

В Адыгее обсудили подготовку объектов ЖКХ и энергетики к отопительному периоду

Начальник Управления ЖКХ Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РА Руслан Нибо отчитался, что планы подготовки в большинстве муниципальных образований республики выполнены на 100%. По состоянию на 4 октября подготовлены 321 котельная из 324 существующих.

В трех котельных республики – в поселке Гончарка Гиагинского района и поселках Дружба и Майский Кошехабльского района за счет средств бюджетного кредита, предоставленного бюджетом РА сельским поселениям, проводится замена старых неэффективных котельных на современные энергоэффективные.

Премьер-министр республики оптимизма сотрудников профильного министерства не разделил. Как выяснилось, паспорта готовности к зиме предоставили только 2 котельные Адыгеи – в Теучежском и Тахтамукайском районе.

В связи с этим и другими обстоятельствами, которые обнаружились после отчета каждого руководителя администрации муниципальных образований, Мурат Кумпилов поставил четкие задачи, которые должны быть выполнены в сжатые сроки.

Премьер-министр Адыгеи призвал отнестись к отопительному сезону со всей ответственностью, определив работу местных властей как «бестолковую». В частности, дано поручение завершить круглосуточную работу по ремонту котельной в Гончарке в течение ближайших 10 дней.

Особо на заседании комиссии была рассмотрена проблема устранения задолженностей за энергоносители. Например, задолженность за газ и электричество предприятий ЖКХ МО «Город Майкоп» составляет почти 54 млн. рублей, «Город Адыгейск» - почти 39 млн. рублей. В целом задолженность республики в этом году выросла на 141 млн. рублей,- сообщили в пресс- службы Главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых