aif.ru counter
37

Пожарные рядом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ АДЫГЕЯ 14/07/2010

Как пояснили в госпожнадзоре по РА, это будет новый производственно-технический центр с ремонтной базой, че­тырьмя въездами для спецма­шин. Здесь также разместят спортивную базу для пожарно-прикладного спорта.

- Строительство пожарного депо обусловлено требования­ми пожарной безопасности. Технический регламент предусматривает, что время при­бытия первого подразделения к месту пожара не должно превышать 10 минут – для города и городских округов. Не более чем за 20 минут пожарные дол­жны добраться к месту вызова в сельские поселения, - пояс­нил первый замначальника противопожарной службы по РА Сергей ДЕВЯТКИН.

Пожарными республики уже разработан комплекс мероприя­тий, направленных на снижение времени прибытия первого под­разделения к месту вызова. По­мимо этого в госпожнадзоре пла­нируют провести работу с орга­нами местного самоуправления по созданию формирований му­ниципальной и добровольной пожарной охраны для прикрытия сельских населённых пунк­тов, удалённых от подразделений противопожарной службы.

Населённые пункты респуб­лики прикрыты подразделения­ми государственной противопо­жарной службы на 87,5%. Неприкрытыми остаются 29 насе­лённых пунктов, в которых про­живает 12,5% населения РА – это отдаленные сельские округа в Тахтамукайском, Кошехабльс-ком и Майкопском районах.

За первый квартал 2010 г. рас­четы выезжали на пожары в Адыгее 89 раз. Из них лишь один выезд был с превышением нор­мативного времени следования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых