Что пить, что есть
Для непившего человека 0,0 промилле - это совершенно нормальное состояние организма, но некоторые продукты уровень алкоголя в крови опасно повышают.
Всем уже известно, что сразу же после употреблённых поллирта кваса алкотестер показывает, как правило, 0,4 промилле. И этого достаточно, чтобы отправить «проштрафившегося» водителя на анализ крови. Безалкогольное пиво дает 0,2 промилле. И соки несут в себе риск «алкоголизации», - для их производства сейчас используют концентрат на спирту, который имеет обыкновение бродить, если сок какое-то время находился не в холодильнике. А вот кефир оказался самым безобидным, - даже на 2 литра выпитого напитка алкотестер не сработает.
МК опубликовал список продукты, после которых повышается концентрация алкоголя в крови)
Алкопища
Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
Апельсин — 0,17 промилле
Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
Сигарета — 0,2 промилле
Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
Чуть перезревший банан —0,22 промилле
Кумыс — 0,3 промилле
Ромовая баба — 0,3 промилле
25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле
Соки — 0,4 промилле
Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле