aif.ru counter
174

Госуслуги на дому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ- АДЫГЕЯ 18/05/2011

По данным аналитического центра «Эксперт-Юг», в России практически завершено формирование системы региональных порталов госуслуг, которая является первым шагом на пути создания так называемого электронного правительства, предполагающего снижение уровня бюрократизма и коррупционности, улучшения качества и оперативности предоставления госуслуг населению.

 

В рейтинге порталов субъектов ЮФО Адыгея набрала 71 балл, впереди лишь Ростовская область и Калмыкия, рейтинг которых, соответственно, 92 и 80 баллов. Эта же тройка в лидерах среди всех регионов юга России, к которым добавились Кабардино-Балкария и Ставропольский край. Следует заметить, что Ингушетия, Чечня и Карачаево-Черкесия пока что вообще не имеют порталов госуслуг. Адыгея вошла в число лидеров и по рейтингу структуры сайтов. А в общем списке рейтинга республика обгоняет Краснодарский край, Астраханскую и Волгоградскую области.

 

Примечательно, что по рейтинговым показателям портал госуслуг Москвы на фоне южных порталов уступает им по многим показателям. Не случайно в общем рейтинге Москва набрала лишь 58 баллов, всего на один балл опередив Волгоградскую область - аутсайдера рейтинга в ЮФО. Аналитики также отмечают, что структура южных порталов примерно одинакова, а наиболее популярным среди населения является блок «Сервисы», предлагающий интернет-приёмную, личный кабинет и обратную связь. Адыгея предлагает 6 сервисов. Столько же - портал госулуг Калмыкии. Более всего сервисов у портала госуслуг Дагестана - 15.

 

Разработчиком портала госуслуг Адыгеи является минэкономразвития РФ. Зайти на сайт портала можно по адресу www.pgu.adygresp.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых