aif.ru counter
18

В Адыгее профсоюзы «договорились» с работодателями и властями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - АДЫГЕЯ 05/10/2011

Представители профсоюзов, работодателей и исполнительной власти регионов Южного федерального округа собрались в Государственной филармонии Адыгеи, чтобы обсудить вопрос формирования и развития социального партнерства в ЮФО на уровне субъектов. В работе трёхсторонней встречи приняли участие глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба.

 В настоящий момент в Адыгее зарегистрированы более 600 профсоюзных организаций разного уровня. В них состоят 49,3 тыс. человек - это пятая часть всего трудоспособного населения региона. Причем, по словам специалистов, 41% состоящих в федерации профсоюзов РА - это молодые люди в возрасте до 35 лет. Кстати, в этой категории среди профсоюзных организаций всех субъектов юга России Адыгея - в лидерах.

 - Развитие социального партнерства и взаимодействие всех сторон в формировании общей программы - важное направление. Правильное понимание, достигнутое в сфере рабочих отношений, позволяет сохранять и укреплять социальную стабильность каждого региона и округа, в целом, - подчеркнул глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

 По итогам трехсторонней встречи было принято решение подготовить ряд предложений, на основании которых в самое ближайшее время будет принят проект плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития ЮФО на период до 2020 года. Кроме того, планируется приступить к реализации трехстороннего соглашения по ЮФО на 2011-2013 годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых