202

В республике социальную помощь получили 40 семей

Майкоп, 2 декабря – АиФ-Адыгея. В Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея состоялось очередное заседание Комиссии по оказанию государственной социальной помощи. 

– Члены коммисии рассмотрели 40 заявлений об оказании единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета. По всем заявлениям гражданам назначена материальная помощь на общую сумму 682 тыс. рублей,– сообщили в пресс-службе главы Адыгеи. 

Социальная помощь назначается людям, пострадавшим от пожаров, катастроф, стихийных бедствий; на лечение или консультирование при выезде за пределы Адыгеи по направлениям республиканского Министерства здравоохранения; в случае потери единственного кормильца семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан; на проведение неотложного ремонта жилья таким семьям; на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и лечебного питания при тяжелых формах заболеваний, требующих длительного лечения в послеоперационном периоде или в условиях специализированных лечебных учреждений.

Оказание помощи носит заявительный характер, решение о её размере принимается указанной Комиссией.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых