213

В Адыгее за минувшие сутки похолодания произошло 30 ДТП

Елена Шумовская

Майкоп, 30 января – АиФ-Адыгея.На территории республики за минувшую ночь температура воздуха упала более чем на восемь пунктов.

В Майкопе вчера вечером термометры показывали всего лишь -3, сейчас на улице -10 градусов. При этом в столице Адыгеи ночью шёл ледяной дождь, а Тахтамукайский, Красногвардейский и Кошехабльский районы республики заметала метель.

Основная проблема сохраняющейся дорожной ситуации – гололёд, снежный накат и заносы, а также плохая видимость, которая, по прогнозам специалистов управлении ГИБДД МВД по РА, будет ухудшаться в ближайшие часы.

Снегопад в Адыгее Фото: Фото Надежды Гусевой

– За сутки на дорогах республики зарегистрировано 30 ДТП, однако, это не очень большая цифра, учитывая негативные погодные условия. В авариях пострадавших нет, отмечены только механические повреждения машин. Все дорожно-транспортные происшествия произошли в столице Адыгеи - 15 аварий, и столько же на трассах Тахтамукайского района. Все аварии связаны не с гололёдом и ухудшением видимости, а с интенсивностью движения транспорта в Майкопе и Тахтамукае и невнимательностью водителей, – рассказал специально для «АиФ - Адыгея» инспектор по особым поручениям управления ГИБДД МВД по РА, майор полиции Виталий Алексанян.

Как оказалось, в последние дни гололёд на трассах в направлении Теучежского и Тахтамукайского районов Адыгеи и города Краснодара наиболее интенсивно проявился в Белореченском районе Краснодарского края.

Сотрудники специального взвода ДПС ГИБДД МВД по Адыгее, которые направлялись на дежурство в Тахтамукайский район, смогли оказать помощь восьми автолюбителям, которые не могли справиться с управлением на обледеневшей дороге Майкоп - Краснодар вблизи города Белореченска: машины просто сбрасывало с трассы в кювет, откуда им и помогли выбраться дорожные полицейские Адыгеи.

Сегодня на республиканских трассах будет следить за порядком и безопасностью участников движения 51 наряд ДПС.

В связи с ухудшением погодных условий, а на снегопад ожидается к вечеру на всей территории Адыгеи, в состоянии готовности находится 80 единиц снегоуборочной и противогололёдной техники.

Снегопад в Адыгее Фото: Фото Надежды Гусевой

Сотрудники дорожной полиции ведут постоянный мониторинг ситуации, работают в контакте с ГИБДД ближайших к Адыгее регионов по федеральным трассам М-4 «Дон» и «Кавказ», где наблюдаются гололёд и снежные заносы.

Госавтоинспекторы обращаются к жителям республики с предупреждением: не выезжать на дороги без особой надобности, лучше пока пользоваться общественным транспортом.

Водителей просят быть исключительно внимательными вблизи перекрёстков и пешеходных переходов, не совершать резких манёвров, соблюдать дистанцию и тормозить вблизи переходов заблаговременно.

Пешеходов просят надевать яркую одежду, желательно со светоотражающими элементами, поскольку к вечеру видимость на дорогах сильно ухудшится, а также не выходить на проезжую часть, не убедившись, что водитель сбрасывает скорость и сможет затормозить вблизи пешеходного перехода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах