54

Майкопчане не хотят отказываться от стационарных ПК на работе

Майкоп, 31 марта – АиФ-Адыгея. Служба исследований HeadHunter провела опрос среди представителей компаний Майкопа и выяснила, какие предметы, по мнению белых воротничков, могут исчезнуть из офисов в ближайшие годы.

Оказалось, что главные претенденты на забвение – оптические диски и факсы. Отправить на свалку истории заслуженные CD-дисководы готов каждый второй офисный сотрудник. Факсы оставляют в прошлом немногим меньше людей – 47%. Третий анахронизм ближайшего будущего – места для курения.

По мнению 40% работников в будущем нет места офисным курилкам. Стандартные рабочие часы (с 9 до 18) уйдут в прошлое, по мнению каждого третьего опрошенного. Так же, по мнению респондентов, в ближайшем времени компании должны отказаться от использования бумажных документов и стационарных телефонов, перейти на беспроводное соединение всей офисной техники и взять за правило использовать деловой дресс-код исключительно на официальных встречах. Когда-нибудь USB-флешки отправятся в мусорную корзину вслед за оптическими дисками, но пока без них готовы обойтись лишь 12% сотрудников.

Помимо этого респонденты совершенно не хотят избавляться от наборов офисных принадлежностей, копировальных аппаратов и перегородок между рабочими местами. Всего 7% могут отказаться от милых подставок с ручками, бумажных стикеров и цветных скрепок. И только 13% готовы перестать обмениваться визитками – для остальных этот ритуал остается обязательным элементом делового общения.

Но лидер офисной любви – стационарный компьютер. В том, что он обязательно должен оставаться на рабочем месте, уверены 34% представителей компаний. Только 5% уже заменили его на ноутбук или планшет, который всегда удобно брать с собой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых