Примерное время чтения: 1 минута
90

В Адыгее проживает 136 бывших узников нацистских концлагерей

Майкоп, 10 апреля – АиФ-Адыгея. В Адыгее проживает 136 бывших несовершеннолетних узников нацистских концлагерей.

- Все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в Отделении ПФР по Республике Адыгея. 52 несовершеннолетних узника-инвалида получают ЕДВ в размере 4247,84 рублей, 84 несовершеннолетних узников, не являющихся инвалидами, получают ежемесячную денежную выплату в размере 3185,87 рублей, - сообщает пресс-служба ОПФР по Адыгее.

Помимо этого, согласно Указу Президента РФ от 30.03.2005 гс 1 мая 2005 года всем бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) в размере 1000 руб.

Напомним, что 11 апреля отмечается как Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Он установлен ООН в память об освобождении узников одного из самых страшных нацистских концлагерей – Бухенвальда, американскими войсками в 1945 году. Всего на территориях, подконтрольных гитлеровцам, содержалось в концлагерях, лагерях смерти, тюрьмах 18 млн. человек. Из них более 11 миллионов были уничтожены. Среди погибших — 5 млн. граждан СССР, а также 6 млн. евреев из разных стран. Каждый пятый узник был ребёнком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах