aif.ru counter
70

Ветеранам Адыгеи улучшают жилищные условия

«АиФ-Адыгея» №19 07/05/2014

В Адыгее 665 ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия. В их числе и 53 ветерана, которые встретят нынешний День Победы в новых домах и квартирах.

Всего за время реализации указа президента России об улучшении жилья для ветеранов Великой Отечественной войны в Адыгею поступило более 545 млн руб.

В новый дом

В канун 9 Мая единовременную денежную выплату получили 53 ветерана. Сейчас у них приятные хлопоты - родственники и соцработники помогли им подыскать подходящее жильё и оформить документы. Теперь дело за наведением порядка в новых квартирах.

- Акция будет длиться вплоть до празднования 70-летия Победы, поэтому у тех, кто ещё не занялся решением жилищного вопроса, есть время. Нужно написать заявление в министерство труда и социального развития республики, затем его направят в жилищную комиссию, - говорит председатель регионального отделения общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Адыгеи Аслан КУАДЖЕ.

Практически все ветераны, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 г., смогли решить жилищную проблему. Среди ожидающих пока что не более 40 человек. Отвечает за решение жилищного вопроса для нуждающихся ветеранов Минтруда и соцразвития Адыгеи, где постоянно корректируют списки и готовы в любой момент помочь ветеранам в подготовке документации и в поисках подходящего жилья.

Кто в очереди?

- Сегодня подавляющему числу участников войны за 90 лет. Конечно, в таком возрасте самостоятельно решать вопросы с жильём или получением компенсаций довольно тяжело. Чаще к нам обращаются родные и близкие ветеранов. Не могу не отметить тенденцию - часто эти выплаты больше нужны не самим ветеранам, а их внукам, - рассказывает председатель городского совета ветеранов войны и труда Людмила КОЧЕРГА.

В настоящее время банк данных нуждающихся в жилье участников войны продолжает формироваться. Информация о количестве ветеранов, которым необходимо улучшить жилищные условия, ежемесячно направляется в Минрегионразвития РФ и Полномочному представителю президента России в Южном федеральном округе.

В 2013 г. средства для улучшения своих жилищных условий получили 88 ветеранов Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых