126

В Адыгее остаются подтопленными четыре населённых пункта

Майкоп, 28 мая – АиФ-Адыгея. В результате паводка остаются частично подтопленными 4 населённых пункта Кошехабльского и Гиагинского районов республики.

- На утро 28 мая в посёлке Дружба частично подтоплены 130 домов, в посёлке Чехрак – 60, в хуторах Смольчев-Малиновский и Нечаевский – 27 и 9 домов соответственно. В остальных населённых пунктах Кошехабльского района уровень воды снижается, жертв и разрушений нет, - сообщил официальный представитель ГУ МЧС по региону Тимур Хажмаков.

По данным ГУ МЧС по Адыгее в п. Дружба эвакуировали 7 человек пожилого возраста, в подтопленных населённых пунктах Гиагинского района - шестерых детей. На участке федеральной дороги Р-217 Майкоп – Армавир (в Кошехабльском район) подмывов и переливов воды не наблюдается. На участке федеральной дороги М-4 «Дон» проводится мониторинг силами оперативной группы ГПО Теучежского района. По данным администрации Шовгеновского района утром 28 мая началось подтопление аула Джерокай.

- В зоне паводка работают 11 спасателей республиканского спасотряда, вечером в район подтопления подъедут 50 спасателей 495 отряда ЮРЦ МЧС России из Ростова-на-Дону. В населённых пунктах на откачке воды работает пожарная техника, - отметил Тимур Хажмаков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах