203

В Адыгее на строительство двух туробъектов потратят 1,4 млрд

Майкоп, 29 июля –АиФ-Адыгея. Два инвестиционных проекта Адыгеи в области туризма попали в Федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», рассчитанную до 2018 года.

- Туристско-рекреационный парк "Джэнэт" и туристско-рекреационный кластер "Ворота Лаго-Наки Республики Адыгея", которые были представлены на заседании экспертного совета Ростуризма делегацией во главе с Муратом Кумпиловым, получили высокие оценки и попали в топ-10 проектов, - сообщили в комитете по туризму и курортам.

Проект "Джэнэт" планируется реализовать в окрестностях села Хамышки Майкопского района. Он был представлен на инвестиционном форуме в Сочи в прошлом году. В его рамках планируется создать туристский горноклиматический комплекс.

Для реализации этого проекта необходимо строительство автомобильной дороги. Это и профинансирует федеральный центр, выделив 960 млн. рублей в 2015-2016 году.

Туркомплекс «Ворота Лаго-Наки» построят в окрестностях поселка Каменномостского. На начальном этапе, на строительство инженерных коммуникаций потратят 350 млн. рублей., в том числе 80 млн. из республиканского бюджета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах