aif.ru counter
62

К 2015 году в Адыгее решат вопрос с детскими садами

Вопрос дефицита мест решается за счет строительства новых объектов в густонаселенных микрорайонах.

Павел Шаповалов / АиФ-Ростов

К 2015 году правительство Адыгеи обещает решить вопрос большой очереди в детские сады. На сегодняшний день в республике ждут распределения более 10 тыс. детей, 5.5 тыс. из них живут в Майкопе.

Вопрос дефицита мест решается за счет строительства новых объектов в густонаселенных микрорайонах. Новые дошкольные учреждения будут иметь современный дизайн, новое и высокотехнологичное оборудование на кухне, к внутренним отделочным работам будут предъявлены высокие экологические нормы. Снаружи подрядчики также планируют использовать современные материалы, например сайдинг под камень и щепу.

В Майкопе 2 детских садика строятся на территории бывшей станции юннатов. После того, как эта территория стала свободна и переведена под юрисдикцию министерства образования республики, многие жители близлежащих районов стали переживать о судьбе площади. И тогда власти приняли решение удовлетворить просьбу граждан и дать согласие на строительство дошкольных детских учреждений.

Всего в Майкопе началось строительство 3 детских садов, каждый из них рассчитан на 240 мест. Со сдачей их в эксплуатацию будет покрыто примерно 13% дефицита мест.

Средства на строительство дошкольных детских учреждений выделяют из городского, республиканского и федерального бюджетов. Каждое здание обойдется примерно в 150 млн рублей.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах