52

На Кубани появятся не менее 500 гектаров теплиц

Екатерина Кожина / Из личного архива
Майкоп, 21 августа - АиФ-Адыгея.

Глава Кубани поставил задачу перед сельхопроизводителями края увеличить производство овощей в регионе. Для этих целей в крае введут в строй около 500 га теплиц.

– Сейчас, когда наша страна ужесточила условия импорта, у кубанских продуктов появилась возможность занять свободные места на прилавках магазинов по всей стране. И как я уже говорил, мы обязательно ею воспользуемся, – цитирует губернатора края, его пресс-служба.

Александр Ткачев отметил, что край будет наращивать поддержку сельхозпроизводителей. Для этого регион совместно с краевым минсельхозом планирует подготовить комплексную программу. На развитие АПК повлияют и федеральные субсидии. По словам министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши, основной упор в комплексной программе будет сделан на развитие молочного животноводства и мясного скотоводства, а также садоводства и овощеводства.

– Работа предстоит огромная: в ближайшие несколько лет нужно построить минимум 500 гектаров теплиц закрытого грунта, сейчас у нас чуть больше 100 гектаров, – подчеркнул губернатор.

В прошлом году на Кубани произведено более 750 тысяч тонн овоще    й, а в нынешнем – рост объемов овощеводческой продукции составит порядка 15 процентов. В последние годы в переработку сельхопродукции в крае  было вложено порядка 30 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах