aif.ru counter
312

Общежития для студентов в Адыгее останутся бесплатными

Ольга Облогина / АиФ-Северный Кавказ
Майкоп, 26 августа - АиФ-Адыгея.

Во всех общежитиях образовательных учреждений министерства образования и науки Адыгеи, проживание студентов остаётся бесплатным.

«Это Адыгейский педагогический колледж имени Хусена Андрухаева, Майкопский индустриальный техникум и Майкопский политехнический техникум. Это важно, так как в этих учреждениях, как правило, обучаются наименее социально защищенные слои населения. Более того, в них сохраняется трехразовое питание, академическая и социальная стипендии для всех студентов очной формы обучения», - сообщил заместитель министра образования и науки Махмуд Каратабан.

Он добавил, что общежития федеральных образовательных учреждений действуют в рамках политики Министерства образования и науки России. Ведомство разработало формулу определения платы за проживание. Она учитывает среднюю зарплату по региону, прожиточный минимум, стоимость коммунальных услуг. И если в каком-либо регионе цены резко повышаются, это лишь показатель недобросовестной политики руководства вуза. В Адыгее, наоборот вводят льготы для некоторых категорий студентов.

По ходатайству профкома студентов в АГУ для соцзащиты студенческих семей с детьми, общий размер за проживание в общежитии снижен на 25% (если ребенок один) и на 50% (если в семье двое и более детей).Если же один из супругов – студент другого вуза, то он все равно платит столько же, как если бы учился в АГУ.

В Майкопском государственном технологическом университете стоимость проживания для студентов-бюджетников не превышает 150 рублей, а для обучающихся на коммерческой форме – 300 рублей. Кроме того, в вузе намерены к середине следующего года завершить реконструкцию общежития № 2 на 151 место, расположенного на углу улиц Пушкина и Гагарина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых