aif.ru counter
02.09.2014 15:47
141

В Адыгее зарплата учителей выросла вдвое

Майкоп, 2 сентября - АиФ-Адыгея.

В Адыгее прошло традиционное августовское совещание работников образования, в котором принял участие Глава республики. На совещании подвели итоги прошедшего учебного года и обозначили задачи в свете модернизации системы.

«До конца года прогнозируется рост средней зарплаты педагогических работников школ Адыгеи до 21 тысячи рублей, для педработников детских садов, органов дополнительного образования, мастеров и преподавателей техникумов и колледжей до 16,9 тыс. рублей», - цитирует главу Адыгеи, его пресс-служба.

Были и обозначены проблемы. В первую очередь это капитальный ремонт школ, ведь на эти цели федеральные средства не выделялись.

Многие общеобразовательные учебные заведения нуждаются в замене кровли, строительстве теплых внутришкольных туалетов и переходе на газовые котельные. При одном из самых высоких региональных показателей газификации по стране - 83,5%, есть школы, которые до сих пор отапливаются углем.

Наиболее актуальны эти проблемы для удаленных, малокомплектных школ, где при растущих общереспубликанских зарплатах все равно чувствуется дефицит кадров.

Стоит и проблема увеличения мест в дошкольных образовательных учреждениях. За последние три года их стало на 1640 больше, в 2014 за счет строительства трех детских садов и дополнительных групп их число должно вырасти еще на 1300. Напомним, что 1 сентября за парты школ республики должны сесть более 45 тысяч школьников, 5 тысяч из них – первоклассники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество