При посещении территориальных органов труда и социальной защиты населения жители Адыгеи имеют возможность одновременно получить правовую поддержку, оказываемую адвокатами в рамках системы бесплатной юридической помощи.
Для этого Минсоцразвития республики заключило соглашение с Адвокатской палатой региона. Новая практика предоставления гражданам бесплатной юридической помощи заработала буквально на днях.
"Значительная часть посетителей соцзащиты и органов труда – представители социально незащищенных слоев населения: безработные, пожилые люди, ветераны, многодетные и одинокие матери, сироты, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Именно для них в России создана система оказания бесплатной правовой помощи", - рассказала начальник информационно-правового отдела министерства труда и социального развития Республики Адыгея Ольга Долголенко.
По данным Адвокатской палаты Адыгеи, в первую очередь, граждан волнуют вопросы, связанные с разрешением трудовых споров, оформлением наследства, социальных льгот и выплат, взысканием алиментов и разделом имущества супругов, выселением, защитой прав потребителей, а также со сделками с недвижимостью. В некоторых случаях юридическая помощь выражается в подготовке жалобы, представлении интересов заявителя в государственных и муниципальных органах, судах и организациях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть