aif.ru counter
18.09.2014 12:00
61

Адвокаты Адыгеи окажут бесплатную юрпомощь населению через соцзащиту

Лариса Малкова / АиФ
Майкоп, 18 сентября - АиФ-Адыгея.

При посещении территориальных органов труда и социальной защиты населения жители Адыгеи имеют возможность одновременно получить правовую поддержку, оказываемую адвокатами в рамках системы бесплатной юридической помощи.

Для этого Минсоцразвития республики заключило соглашение с Адвокатской палатой региона. Новая практика предоставления гражданам бесплатной юридической помощи заработала буквально на днях.

"Значительная часть посетителей соцзащиты и органов труда – представители социально незащищенных слоев населения: безработные, пожилые люди, ветераны, многодетные и одинокие матери, сироты, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Именно для них в России создана система оказания бесплатной правовой помощи", - рассказала начальник информационно-правового отдела министерства труда и социального развития Республики Адыгея Ольга Долголенко.

По данным Адвокатской палаты Адыгеи, в первую очередь, граждан волнуют вопросы, связанные с разрешением трудовых споров, оформлением наследства, социальных льгот и выплат, взысканием алиментов и разделом имущества супругов, выселением, защитой прав потребителей, а также со сделками с недвижимостью. В некоторых случаях юридическая помощь выражается в подготовке жалобы, представлении интересов заявителя в государственных и муниципальных органах, судах и организациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество