aif.ru counter
02.10.2014 12:07
80

В Адыгее стартовал осенний призыв (02.10.2014)

Алексей Витвицкий / АиФ
Майкоп, 2 октября - АиФ-Адыгея.

В осенний призыв, стартовавший 1 октября, российскую армию должны пополнить 154 тысячи солдат-срочников. Призывная компания стартовала и в Адыгее.

«За это время республика должна отправить в армию более 450 юношей. Итоги весеннего призыва показали, что в регионе становится намного меньше уклонистов, значительно улучшилось и здоровье призывников, а также уровень их подготовки. В нынешнем году 25% – это юноши с высшим образованием, 40% новобранцев имеют военно-учетную специальность, которую они приобрели, обучаясь в школах на курсах ДОСААФ. Почти все призывники занимались в военно-патриотических клубах и объединениях, где осваивали азы военных знаний, закалялись морально и физически», - отметили в военкомате республики.

 В основном призывники будут служить в воинских частях Южного военного округа, большинство (226 человек) – в сухопутных войсках. Также новобранцы из Адыгеи будут направлены в ВДВ, ВМФ, ракетные войска стратегического назначения, в железнодорожные войска, в войска МВД.

Отметим, что из Краснодарского края на службу призовут 5,5 тысяч новобранцев. В этом году, после долгого перерыва, в ряды российской армии будут призваны 500 юношей из Чечни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество