Примерное время чтения: 2 минуты
579

Эксперты ФИФА дали высокую оценку стадиону «Фишт»

Делегация ФИФА и организационного комитета «Россия-2018» проинспектировала готовность Сочи к проведению чемпионата мира по футболу.

«Могу дать только прекрасную характеристику «Фишту». Для нас всегда очень важно первое посещение города и стадиона. В данном случае особый интерес представляет то, что стадион в Сочи принимал такое грандиозное событие как Олимпиада. «Фишт» - уникальная арена, которая напоминает ему о Зимних играх-2014», - цитирует главу департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиана Унгера, пресс-служба главы администрации Кубани.

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что цель визита в Сочи - правильно распределить пространство на стадионе и зонировать территорию вокруг арены, чтобы посещение «Фишта» было максимально комфортным для всех болельщиков. В преддверии чемпионата облик этого стадиона изменится.

По словам министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, проект его реконструкции будет готов до конца года. Напомним, что чемпионат мира по футболу будет проходить в городах России ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018 года.

В Сочи, предположительно, пройдут четыре игры группового этапа и встреча 1/8 финала. Годом ранее, в 2017-м, в олимпийской столице (а также в Москве, Санкт-Петербурге и Казани) состоятся матчи Кубка Конфедераций.

Кстати, стадион «Фишт» носит название одной из самых высоких вершин на границе Адыгеи и Краснодарского края.

Гора Фишт (2867 м) – место расположения самых западных ледников на Главном Кавказском хребте, поэтому её название в переводе с черкесского обозначает «Белая голова». Гора издавна является популярной и туристов и альпинистов России и зарубежных стран, как одна из самых доступных для восхождения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах