aif.ru counter
57

Адыгея заняла вторую строчку медиарейтинга по выполнению «майских указов»

В тройке лидеров – Адыгея, Нижегородская область и Хабаровский край.

Майкоп, 23 октября - АиФ-Адыгея.

Адыгея заняла вторую строчку медиарейтинга регионов РФ по выполнению и реализации пакета майских указов в сфере госуправления по итогам сентября 2014 года. Согласно исследованию, проведенному компанией «Медиалогия», Нижегородская область заняла первое место с индексом 35,96. На втором месте оказалась Адыгея (34,40).

На третьем месте – Хабаровский край (29,22).  Среди значимых событий по реализации майского указа о системе госуправления в сентябре «Медиалогия» назвала проведение мэром Майкопа Александром Наролиным заседания комиссии по исполнению майских указов Владимира Путина.

В октябре премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание Комиссии по мониторингу достижения в РА целевых показателей социально-экономического развития субъектов РА, установленных отдельными указами президента РФ.

Было отмечено, что есть определенные риски невыполнения плановых значений в части повышения средней зарплаты педработникам ДОУ, научным сотрудникам и соцработникам, а также увеличения доли граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронном виде, предоставления земельных участков многодетным семьям и т.д.

Отдельно были обсуждены вопросы здравоохранения, касающиеся увеличения числа людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, младенческой смертности и смертности при ДТП.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах