1404

В Майкопе открывается женский монастырь

Татьяна Черных / АиФ
Майкоп, 28 октября - АиФ-Адыгея.

В столице Адыгее создаётся новый монастырь. На этот раз это будет женская обитель во имя иконы Божьей Матери «Иверская».

«Идея создания монастыря в Адыгеи появилась сразу с возникновением в 1994 году новой Майкопской епархии. Двадцать лет духовенство, монашествующие и прихожане вынашивали мечту об этой обители, но только теперь, благодаря трудам сестёр во главе с настоятельницей матушкой Таисией (Оставчук), мечта эта воплощается в жизнь. Сейчас идут завершающие работы по подготовке к первому Богослужению, на которое ожидается прибытие многочисленных паломников со всей Адыгеи и других регионов России», - рассказал секретарь епархиального управления иерей Александр Афонин.

По словам собеседника, сейчас идут завершающие работы по подготовке к первому богослужению, на которое ожидается прибытие многочисленных паломников со всей Адыгеи и других регионов России. Монастырь разместился в старом здании епархиального управления на улице Майкопской в центре столицы Адыгеи.

В новосоздаваемом монастыре уже прошла первая литургия. Напомним, сейчас в Адыгее действует только одна монашеская обитель – Свято-Михайло-Афонская Закубанская общежительная мужская пустынь, которая была основана в 1877 году монахом со Святой горы Афон – отцом Мартирием. Сейчас в монастыре проживает 25 насельников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых