Примерное время чтения: 2 минуты
58

Крымские общественники налаживают сотрудничество с Северным Кавказом

Майкоп, 6 ноября - АиФ-Адыгея.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил создать рабочую группу, которая займется составлением дорожной карты по взаимодействию республики с Северным Кавказом. Об этом он сообщил во время встречи с северокавказской делегацией, прибывшей в Крым с трехдневным визитом.

«В ближайшее время мы создаем ассоциации благотворительных организаций Северного Кавказа, ассоциацию культурно-просветительских и национально-культурных организаций, и ассоциацию деловых клубов. Вот три направления, которые мы пока выбрали, - сообщил ИА «Крыминформ» председатель президиума культурно-просветительского центра «Эздел» Республики Ингушетия Ибрагим Доскиев.

Руководитель северокавказской делегации, председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов выразил надежду, что Крыму пригодится опыт, полученный северокавказскими общественными организациями во время работы в других регионах.

Гости, в частности, выразили готовность оказать поддержку в сохранении и развитии языков малых народов. Представители республик Северного Кавказа готовы налаживать с Крымом отношения на уровне общественных и бизнес-проектов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах