Примерное время чтения: меньше минуты
65

Спасатели Адыгеи готовятся к зиме

Мария Усачева / АиФ
Майкоп, 10 ноября - АиФ-Адыгея.

Несмотря на то, что синоптики предполагают достаточно тёплый ноябрь, осень никто не отменял. Для Адыгеи этот месяц характерен рисками возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

«В определённой степени природные явления способны спровоцировать чрезвычайные ситуации», - считает заместитель начальника ГУ МЧС по РА Каплан Абрегов.

Из циклически повторяющихся опасных природных явлений ожидаются, как наиболее вероятные, сильный ветер, которому подвержена вся территория республики, сильный дождь с наибольшей вероятностью не обходит стороной Майкопский, Кошехабльский, Шовгеновский и Красногвардейский районы.

Налипание мокрого снега характерно для всей территории республики, активизация оползневых процессов чаще всего происходит в Майкопский районе, дождевые паводки на реках - в Майкопском, Кошехабльском и Шовгеновском.

«Чтобы не допустить катастрофических последствий сотрудники республиканского МЧС постоянно проводят мониторинг метеорологической обстановки. А затем в оперативном порядке доводит органам местного самоуправления и заинтересованным организациям обновлённую прогностическую информацию», - отметили в пресс-службе ведомства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах